http://s8.uploads.ru/t/LVGUk.jpg

В качестве пищи для размышления, уважаемые читатели, я приведу четыре трагических происшествия, запечатлённых в анналах истории. Вы можете посчитать их мистически связанными друг с другом, а можете просто безразлично пройти мимо них.

Первое происшествие

В 245 году нашей эры в полуразрушенный римским императором Септимием Севером греческий город Визант, на месте которого в 330 году будет основан Константинополь – столица будущей Восточной Римской империи - Византии, прибыла группа молодых дунайских венгров, состоящая из девяти человек (семь мужчин и две девушки). Целью прибытия в Визант этой банды был грабёж. Выбор пал на местного богатого купца, римского гражданина, Галлия Раиния.

56-летний Галлий Раиний жил в своём уединённом, но хорошо укреплённом доме вместе с женой и пятью слугами в горных предместьях Византа. Дом охранял отряд стражников в количестве одиннадцати человек. Планировавший нападение главарь банды понимал, что в прямом столкновении шансов победить охрану у его банды нет. Тогда был нанят местный 41-летний колдун-гипнотизёр, по национальности – булгар.

В ночь с 1-го на 2-е февраля 245-го года девять дунайских венгров при помощи колдуна, который загипнотизировал охранников у ворот, ворвались в дом Галлия Раиния. Не ожидавшая нападения охрана была перебита, убиты были все слуги, а также жена Галлия Раиния. Сам Галлий Раиний был зверски и мучительно, под пытками, умерщвлён (бандиты выпытывали места схрона драгоценностей), всё его богатство было собрано и вывезено грабителями.

Таким образом, в преступлении, приведшем к множеству невинных жертв, были причастны разбойники по схеме 9 + 1 (девять венгров и один гипнотизёр из булгар).

Второе происшествие.

Произошло оно в ночь на 2-е февраля 1028-го года в альпийских предместьях поселения Мюнхен (позже – известный город) в Германии.

Группа из десяти беглых молодых крепостных крестьян, бежавших от феодала и планировавших пробираться на Восток, укрылась на ночь в ветхом сарайчике у подножия Альпийских гор. Один парень стоял в карауле, когда заметил, что неожиданно начался сход громадной лавины. Времени предупредить своих спящих товарищей не было, поэтому парень изо всех ног помчался в сторону от сходящей лавины и был спасён. Остальные девятеро, семеро парней и две девушки, заживо были погребены под гигантской массой снега и, естественно, погибли.

Третье происшествие

Произошло оно в ночь на 2-е февраля 1558-го года в окрестностях норвежского города Тронхейм.

Десять молодых норвежцев из малообеспеченных семей, среди которых было две девушки, под покровом ночи занимались нелегальной добычей угля в карьере. Один парень стоял наверху карьера на стремени, девять человек работали внизу. Неожиданно произошёл прорыв и в карьер хлынул мощный поток горячих подземных вод. Все девятеро работающих (семь парней и две девушки) погибли мучительной смертью – заживо сварились в кипятке.

Четвёртое происшествие

Произошло оно в ночь на 2-е февраля 1959-го года, когда на склоне горы Холатчахль, в сильный мороз, участники лыжной экспедиции под руководством Дятлова (семеро мужчин и две девушки) мученически погибли при загадочных обстоятельствах. За несколько дней до трагедии десятый участник экспедиции, Юдин, по причине болезни сошёл с маршрута и поэтому остался в живых.

Заключение

Итак, перед нами четыре случая, произошедших в некоторой хронологической последовательности.

В первом случае, группа разбойников (7 мужчин и 2 девушки) плюс примкнувший к ним гипнотизёр (не запятнавший себя в крови) совершает в целях ограбления массовую резню.

Во втором, третьем и четвёртом случаях происходит практически одна и та же картина. Группа из десяти людей (из них 2 девушки) неожиданно попадает под удар неких неведомых сил, при этом жертвами этого удара становятся 9 человек (7 мужчин и 2 девушки), а один из мужчин чудесным образом избегает мученической гибели.

Что это ? Совершённый смертный грех и многократное воздаяние ? Какой-то сакральный знак (9+1 или 7+2+1), данный земному человечеству ? Или простое совпадение ? Я не знаю…

Отредактировано Азверюха (2019-07-06 23:28:11)