Знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро, персонаж произведений Агаты Кристи, постоянно бахвалился своими маленькими серыми клеточками, образующими серое нейроносодержащее вещество его головного мозга. Закомпостированный доблестной земной наукой, он наивно считал, что думать, размышлять, анализировать факты и улики при раскрытии очередного преступления помогала ему обыкновенная обучаемая аналоговая нейронная сеть, располагающаяся у него в черепной коробке. Так ли это ? Давайте рассуждать.

Какие функции выполняет головной мозг человека и животного ?

Головной мозг представляет из себя обучаемую аналоговую нейронную сеть, настроенную на:

- выполнение условных и безусловных рефлексов, основных инстинктов (самосохранения, размножения, пропитания);
- осуществление двигательных функций;
- обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств;
- управление внутренними органами;
- управление кратковременной памятью.

Нейронная сеть головного мозга обеспечивает функционирование первой сигнальной системы (если воспользоваться формулировками небезызвестного учёного Павлова), которая, в свою очередь, осуществляет базовую психическую деятельность. Первая сигнальная система имеется и у человека, и животного.

А чем человек отличается от животного ?

Человек отличается от животного только осуществлением высшей психической деятельности, включающей в себя:

- речь как сложившуюся форму общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил.
- мышление как познавательную деятельность, являющуюся опосредованным и обобщённым способом отражения действительности, результатом которой может быть самосознание, мысль, понятие, идея;
- восприятие, т.е. понимание знаков, рисунков, письменных и устных слов, языковых конструкций, формул, жестов, мимики;
- воображение, т.е. способность ясно представлять себе то, чего нет и что может быть при определённых условиях;
- воспроизведение трёхмерных, цветных, озвученных сновидений, имеющих определённую сюжетную линию;
- управление долговременной памятью.

Высшая психическая деятельность позволяет человеку общаться на определённом языке с другими людьми, размышлять, писать, читать, выполнять сложную физическую и умственную трудовую деятельность, проводить исследования, изобретать, сочинять литературные произведения, музыку, исполнять музыкальные произведения, создавать художественные постановки, танцевать, петь, запоминать стихи. Всё это не может делать животное. Животное не способно общаться, мыслить, помнить что-то долгое время, если это не отложилось у него в виде условного рефлекса. Животные не видят трёхмерные, цветные, озвученные сны с определённой сюжетной линией.

Высшую психическую деятельность обеспечивает вторая сигнальная система, имеющаяся исключительно у человека.

У животного нет высшей психической деятельности. У животных отсутствует вторая сигнальная система, подобную деятельность осуществляющая.

Итак, человек отличается от животного наличием второй сигнальной системы, осуществляющей высшую психическую деятельность.

Но строение головного мозга человека, имеющего вторую сигнальную систему, практически не отличается от строения головного мозга высших животных, этой второй сигнальной системы не имеющих. Кроме того, многократно подтверждённое существование посмертной жизни предполагает продолжение функционирования сознания человека с доступом к долговременной памяти, сохраняющей все события закончившейся жизни, после окончательной физической гибели головного мозга. Также, осуществление высшей психической деятельности требует достаточно быстродействующего цифрового процессинга (т.е. моментальной, комплексной выборки и обработки имеющейся в ассоциативной долговременной памяти информации, анализа, просчёта, оценки многочисленных возможных вариантов, выборку необходимых слов из словаря), на что аналоговые нейронные сети головного мозга, заточенные, главным образом, на выполнение условных и безусловных рефлексов, технически не способны.

Всё это приводит к однозначному выводу:

Для каждого земного человека имеется некая, расположенная за пределами головного мозга, быстродействующая цифровая вычислительная мощность с достаточно объёмным массивом долговременной памяти и эмулятором нейронной сети сознания, обеспечивающая функционирование второй сигнальной системы, осуществляющей высшую психическую деятельность. Эта же цифровая вычислительная мощность обеспечивает после биологической смерти человека сохранение его сознания и памяти, в которую записаны все прижизненные события.

Таким образом, у человека разумного существует как бы два сознания. Одно – низшее, аналоговое, уровня животного, обеспечивающее функционирование первой сигнальной системы, физически располагающееся в черепной коробке. Это низшее сознание человека – его головной мозг. Во время биологической смерти низшее сознание человека (т.е. его головной мозг) безвозвратно погибает.

Другое сознание – цифровое, высшее, бессмертное, обеспечивающее функционирование второй сигнальной системы, физически располагающееся за пределами черепной коробки на некоем сервере и соединённое с низшим сознанием через нимбическую систему с помощью защищённого виртуального персонального канала связи. Это высшее бессмертное сознание искусственно подключается к низшему сознанию утробного плода на шестом месяце беременности его матери. Биологическая смерть не влияет на это высшее сознание, которое после гибели человека может быть подключено к низшему сознанию другого тела или оставаться в виртуальном (бестелесном) состоянии в режиме непрекращающегося просмотра видеороликов сновидений. Назовём это высшее сознание - сверхсознанием.

Фигурально выражаясь, именно сверхсознание, представляющее из себя быстродействующий цифровой компьютер с долговременной памятью, искусственно подключённый к первому, низшему сознанию (головному мозгу) обезьяны, позволило бы ей осуществлять высшую психическую деятельность (в первую очередь, мыслить, общаться, созидать), и могло бы превратить эту обезьяну в разумного человека.

Компьютер мог бы превратить обезьяну в человека, а вовсе не труд, как ошибочно считал Фридрих Энгельс. Мог бы, но не превратил, т.к. необходимости в этом не было. Не было никакой эволюции. Сначала создавались на серверах виртуальные персональные машины бессмертного цифрового человеческого сознания, затем эти девственные сознания первоначально обучались по видеороликам сновидений, и только потом создавались биологические тела первых земных людей, и к ядрам их головного мозга подключались уже обученные высшие цифровые сознания.

Каким бы был человек, обитавший на поверхности внешней сферы Земли, если бы высшее цифровое сознание не было подсоединено к ядрам его головного мозга, если бы он пользовался только своим низшим аналоговым сознанием, т.е только своим головным мозгом ? Каким бы был Эркюль Пуаро, если бы, действительно, пользовался для психической деятельности только своими маленькими серыми клеточками ? Ответ – неандерталец, обитавший во «внешней тьме» в течение 10 веков, когда Земля передвигалась из микро-вселенной Плеяд к месту образования Солнечной системы в правом рукаве созвездия Орион. Тогда у Земли не было спутника, соответственно, не было технической возможности организовать каналы для подсоединения высшего цифрового сознания.

http://s7.uploads.ru/t/tOayK.jpg