Захария Ситчин (1920 - 2010) - американский учёный, исследователь и писатель, в целом, большая умница, догадавшийся, что достигшие высочайшего уровня научно-технического прогресса продвинутые человеческие цивилизации с одних планет Вселенной зарождают первобытные человеческие цивилизации на других планетах, доводят их до разумного состояния, передавая им свой опыт, выступая при этом для них в качестве богов, допустил в своих научно-популярных произведениях достаточно серьёзную ошибку в отношении планеты Нибиру, с которой как раз и прибыли на нашу планету люди, зародившие на Земле разумную человеческую цивилизацию, представителями которой мы все являемся.

В книге "Армагеддон откладывается" Захария Ситчин писал:

"Шар, или 3600 земных лет, – это период обращения Нибиру вокруг Солнца, а для обитателей Нибиру – один год".

Далее в этом же произведении Ситчин указывает:

"Согласно записям шумерского «Списка царей», с первого приземления ануннаков до Великого потопа прошло 120 шаров: Нибиру облетел вокруг Солнца сто двадцать раз, на что потребовалось 432 тысячи земных лет".

Значение в 3600 земных лет для кругооборота планеты Нибиру вокруг Солнца Ситчин указывал и использовал и в других своих произведениях.

С лёгкой руки Захарии Ситчина эту сакральную цифру 3600 земных лет кругооборота Нибиру подхватили в земных кругах и начали с ужасом и возбуждением гадать, в какой год Нибиру подлетит на минимальное расстояние к нашей несчастной Земле и её своим гравитационным воздействием разрушит.

Есть такое замечательное произведение "Книга Энки", которую посмертно приписывают авторству Захарии Ситчина, но которую, похоже, сам Захария Ситчин даже не читал, не то, что писал, что неудивительно, потому что "Книга Энки" появилась на свет божий в конце 2010-го году, а Захария Ситчин умер перед этим, осенью того же года.

"Книга Энки" относится к тем же божественным откровениям, таинственно объявившимся в человеческом обществе, к каким относятся библейская "Книга Бытия", "Книги Еноха", "Энума Элиш", "Книга Велеса", и прочие мирозданческие произведения неизвестных авторов. Каждое из этих божественных откровений рассчитано на определённый уровень общественного сознания земного человечества. И если, например, в довольно древней библейской "Книге Бытия" автор старается скорее завуалировать конкретный исторический процесс создания разумного человека на Земле, то "Книга Энки", наоборот, пытается всё это описать подробно с расчётом на современное понимание. Но, в любом случае, содержание библейской "Книги Бытия" явно коррелирует с содержанием "Книги Энки", ибо обе они разными словами описывают одни и те же времена и одни и те же исторические события.

Итак, для определения продолжительности кругооборота планеты Нибиру, с которой прибыли на Землю наши боги - создатели земного цивилизованного человечества, обратимся к содержанию библейской "Книги Бытия" и содержанию "Книги Энки", несостоятельно приписываемой авторству Захария Ситчина.

Заметим, что до начала зодиакальной эпохи Тельца, летоисчисление на Земле велось в нибируанских шарах, затем продолжалась в земных годах.

В "Книге Бытия" явно указывается, сколько лет прожил на Земле первый цивилизованный человек - родоначальник разумной земной человеческой цивилизации:

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер (Быт, 5-5).

Имеется в виду именно второй "адам", рождённый земной женщиной от божественного семени Энки родоначальник разумного земного цивилизованного человечества, о котором повествует вторая глава "Книги Бытия" (в "Книге Энки" указано его настоящее имя - Адапа), а не первый Адам, выношенный и рождённый богиней Нинмах ребёнок, зачатый в яйцеклетке женщины-неандерталки от семени безвестного ануннака, родоначальник расы примитивных рабочих - кроманьонцев, о котором повествует первая глава "Книги Бытия" (в "Книге Энки" указано его настоящее имя - Адаму).

Итак, согласно "Книги Бытия" родоначальник разумного земного цивилизованного человечества, сотворённый богами, отец Каина и Авеля, прожил 930 земных лет.

Согласно же "Книги Энки" (глава 31), родоначальник разумного земного цивилизованного человечества, сотворённый богами, отец Каина ("того, кто зерно выращивает на полях") и Абаэля ("того, кто луга водой поит"), прожил 108 - 92.5 = 15.5 шар.

Двое сыновей Адапы, Каин и Сати, в одежды его тело облачили,
В пещере на берегу реки, где Тити показала, они Адапу похоронили.
В середине девяносто третьего шара он был рождён, в конце сто восьмого шара умер он.

Разделим 930 земных лет на 15.5 небесных (нибируанских) лет, и получим цифру 60.

Таким образом, длительность кругооборота вокруг Солнца планеты Нибиру составляет не 3600 земных лет, как ошибочно предполагал Захария Ситчин, а всего 60 земных лет.

Для дополнительного подтверждения данного значения длительности нибируанского шара рассмотрим время жизни выжившего во время Потопа избранного богами цивилизованного человека (Ной в "Книге Бытия", Зиусудра в "Книге Энки").

"Книга Бытия" говорит о возрасте Ноя во время Потопа следующее:

Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю (Быт, 7-6).

А вот, что говорит об этом же 36-я глава "Книга Энки":

В сто десятый шар Зиусудра родился, в Шурубаке он вырос и на Эмзаре женился.
В сто двадцатом шаре Потопа на Земле ожидали,
На десятом шаре жизни своей Зиусудре предстояло испытание
.

Опять же, можно увидеть, что 600 земных лет равны по продолжительности 10 шарам (небесным, нибируанским годам). Следовательно, продолжительность одного кругооборота планеты Нибиру равна ровно 60 земным годам.

Таким образом, Захария Ситчин, утверждавший в своих произведениях, что кругооборот планеты Нибиру, с которой на нашу Землю прибыли в своё время ануннаки, создавшие и обучившие разумное земное человечество, продолжается 3600 земных лет, серьёзно ошибся в целых 60 раз !

Кругооборот планеты Нибиру равен всего лишь шестидесяти земным годам.

Что это значит ?

"Книгу Энки" написал не Захария Ситчин.

Ну не мог Захария Ситчин в десяти предыдущих своих произведениях неоднократно утверждавший, что "один кругооборот Нибиру вокруг Солнца (шар) длится 3600 земных лет", вдруг в последнем своём одиннадцатом произведении под названием "Книга Энки" опрометчиво в 31-й главе написать, прекрасно зная, что, согласно "Книги Бытия", родоначальник разумного земного цивилизованного человечества, отец Каина и Авеля, прожил 930 земных лет:

Двое сыновей Адапы, Каин и Сати, в одежды его тело облачили,
В пещере на берегу реки, где Тити показала, они Адапу похоронили.
В середине девяносто третьего шара он был рождён, в конце сто восьмого шара умер он.

Если бы нибируанский год, шар, действительно длился 3600 земных лет, то родоначальник разумного земного цивилизованного человечества прожил бы 108 - 92.5 = 15.5 шар = 15.5 * 3600 = 55800 земных лет, т.е 558 веков !

То же касается и Ноя (Зиусудры).

Или, ещё пример из 26 главы "Книги Энки", который не мог написать Захария Ситчин, твердивший о нибируанском кругообороте в 3600 лет:

В Эдине ануннаки за землянами с восхищением наблюдали:
Тем, что знаниями они обладали и команды все понимали.
По-своему они работы выполняли: перед работой они всю одежду с себя снимали.
Мужчины с женщинами у них на глазах совокуплялись, быстро они размножались:
В течение одного шара иногда четыре, иногда больше поколений у землян появлялось.

Если бы шар (нибируанский год) действительно состоял из 3600 земных лет, то земляне рожали бы детей в промежуток в 900 земных лет, что никак не согласуется с заявлением об их быстром размножении. А вот с длительностью шара в 60 земных лет размножение в 4 поколения очень даже коррелирует:

Например, первое поколение рождается в нулевой год, второе поколение первое производит в 20 лет первого поколения, третье появляется в 40 лет первого, четвёртое поколение появляется в 60 лет первого поколения.

Вывод, повторяю, из всего вышеприведённого может быть только такой:

Захария Ситчин не писал "Книгу Энки".

А кто же её тогда в действительности написал ?

Ответьте на вопрос: "Кто написал "Книгу Бытия" Библии ?", и тогда вы ответите на вопрос: "Кто написал "Книгу Энки" ?".

Отредактировано Азверюха (2021-09-12 22:28:58)