В начале 2020-го года мир захлестнула волна острой респираторной вирусной инфекции COVID-19, вызванной одноцепочным РНК-вирусом SARS-CoV-2. Рассмотрим ситуацию с COVID-19 в мире, используя популярные социально-психологические модели межчеловеческих взаимодействий и взаимоотношений, разработанные психологами Карпманом в 1968-м году и А Чим Сыном в 2021-м.

в 2020-м году в моём инструментарии ещё не было квадрата Ачимсына, разработанного А Чим Сыном только в конце 2021-го года, поэтому ситуацию с ОРВИ COVID-19 в мире в 2020-м году я буду рассматривать, используя треугольник Карпмана.

Напомню, что треугольник Карпмана - это социально-психологическая модель межчеловеческих взаимодействий и взаимоотношений, состоящая из трёх поведенческих ролей, составляющих вершины равностороннего треугольника:

Агрессор - Жертва - Спасатель.

.
Итак, рассмотрим ситуацию с ОРВИ COVID-19 в мире в 2020-м году.
.
https://forumstatic.ru/files/0011/74/f0/49496.jpg.
.
Здесь:

Агрессор - острая респираторная вирусная инфекция COVID-19, неожиданно и коварно захлестнувшая этот мир, чудесным образом в кратчайшие сроки распространившись практически по всем странам всех континентов.
.

Жертва - народ, т.е. население, заражающееся, заболевающее, умирающее.
.

Спасатель - органы власти, взявшиеся спасать заражающееся, заболевающее, умирающее население от ОРВИ COVID-19.

Инструментарий спасателя:

Медицинские учреждения

Изоляция

Маски

Добровольная вакцинация
.
Но, "Tempora mutantur et nos mutamur in illis", как говорил Овидий.
.
Пришёл 2021-й год, многое изменилось, был разработан квадрат Ачимсына, с помощью которого и будет рассмотрена ситуация с ОРВИ COVID-19 в мире в 2021-м году.
.
https://forumstatic.ru/files/0011/74/f0/62476.jpg
.
Здесь:

Агрессор - органы власти, взявшиеся спасать заражающееся, заболевающее, умирающее население от ОРВИ COVID-19.

Инструментарий агрессора:

Маски

Изоляция

Принудительная вакцинация

QR-коды

Сегредация
.

Жертва - народ, т.е. население, заражающееся, заболевающее, умирающее.
.

Спасатель - инстинкт самосохранения.

Инструментарий спасателя:

Разум

Природный иммунитет

Отказ от вакцинации
.

Но, в квадрате Ачимсына, как видно из рисунка, присутствует четвёртая роль - Наблюдатель.
.

Наблюдатель - это тот, кто понимает апокалиптическую природу нынешней пандемии ОРВИ COVID-19, кто логически уверен, что дата смерти человека предопределена Судьбой (Провидением), и что изменить предопределённую дату смерти может только Воля (своя или чужая) или Случай (несчастный, гибель на войне), к коим пандемия ОРВИ COVID-19 никак не относится, будучи запланированным элементом судьбы целого мира, какими являлись во все времена все мировые пандемии и войны.

Это тот, кто осознаёт всю бессмысленность борьбы с судьбой, кто понимает, что смерть - это всего лишь очередной шаг к очередной жизни, что апокалипсис - это не только гибель одного мира, но и рождение мира другого, которому для заселения в человеческих телах требуются человеческие души.

Это - тот, кто печально наблюдает нынешнюю картину происходящего разделения человечества тоже, как запланированный элемент судьбы мира.

Это - тот, кто с восхищением понимает, как велик Бог - создатель светил, планет, миров и человеческих душ, твёрдой рукой целенаправленно ведущий свой промысел.

Может ли Наблюдатель в силу каких-либо причин перейти на другую вершину квадрата Ачимсына, приняв другую роль ?

Нет. Уставший от всего и разочарованный, он мечтает только как можно скорее свалить с самого квадрата...

Отредактировано Азверюха (2021-11-25 08:16:31)