Никанор Александрович Ухарьков, 60-летний бывший преподаватель техникума советской торговли, стоял на автобусной остановке в центре города и меланхолично проповедовал слово своё ухарьковское будущим пассажирам:

- Дата смерти каждого человека предопределена Высшим Провидением заранее, ещё до рождения человека. Дата смерти - это элемент Судьбы, так же, как и страна рождения, родители, социальное положение. Изменить дату смерти, как элемент Судьбы, может только Воля (своя – самоубийство или чужая – убийство) или Случай (несчастный или природный катаклизм).

Люди настороженно внимали ему. Какая-то старушка от недопонимания даже сняла с лица медицинскую маску, но от этого лучше понимать Никанора Александровича не стала. Однако Ухарьков настойчиво продолжал:

- Вакцинация или отказ от вакцинации на дату смерти никак не влияют. Всё равно умрёшь тогда, когда тебе назначено свыше. Если вакцинирован, скажут, умер от вакцины. Если не вакцинирован, скажут, умер от ковида. Пандемия ковида – просто ширма, спущенная на землю, предназначенная, чтобы как-то завуалировать нынешнее драматическое увеличение смертности, которое тоже было запланировано Высшим Провидением заранее, в рамках своего промысла.

- А что же тогда делать, мужчина ?! – в отчаянии вопросила симпатичная девушка-зомбик в чёрном полушубке и коричневых леггинсах, не отрываясь при этом от смартфона.

- В нынешней ситуации я бы посоветовал обеим сторонам, сторонникам и противникам вакцинации, успокоиться и перестать друг друга гнобить и унижать. Надо просто воспринимать всё так, как есть, как воспринимали пандемии раньше, когда не было никаких вакцин, никаких куар-кодов и ПЦР-тестов: заболевшим - помогать, хоть чем-то пытаться лечить, умерших - хоронить, потерявших дорогих людей - утешать, и через некоторое время (о котором ведомо только Высшему Провидению) пандемия сама закончится.

Надо просто понимать, что смерть – это всего лишь очередной шаг к очередной жизни. Сознание не умирает. Главное, в этой кутерьме не насовершать преступлений, за которые потом, в следующей жизни, всё равно придётся отвечать.

Поэтому, я не вакцинируюсь и не боюсь ковида, как и любых других болезней. Просто живу и жду, что и другим советую…

В этот момент к остановке подошёл отряд росгвардейцев. Один из них ударил Никанора Александровича служебной дубинкой по затылку.

Никанор Александрович развернулся, вопросительно посмотрел на представителей правопорядка, неожиданно упал и после негромкого вздоха удивления испустил дух…

Росгвардейцы ушли. Люди на остановке уехали на автобусе 9-го маршрута. И только тело Никанора Александровича, никому не нужное, одиноко осталось лежать на земле.

А в это время на другой планете, в аду, начали оформлять документы на росгвардейца П-ва, убившего 60-летнего бывшего преподавателя техникума советской торговли...

Отредактировано Азверюха (2021-12-17 16:41:20)